トップページ > お知らせ | ボランティア > 障害者フライングディスク体験のお知らせ

障害者フライングディスク体験のお知らせ

※この情報は、米原市社会福祉課からの情報提供です。

「障害者フライングディスクをやってみよう。簡単な手話も覚えてみよう。」

2025年に国スポ障スポが滋賀県で行われます。全国障害者スポーツ大会正式競技である障害者フライングディスクを体験してみませんか?プラスチック製の円盤(ディスク)を投げて競う、シンプルなスポーツです。障害の有無、年齢に関係なくみんなが一緒に楽しめます。

フライングディスク体験をしながら皆さんが覚えやすい手話も体験してください。

【日時】令和5年11月12日(日)13:00~16:00

【場所】米原中学校体育館

【講師】滋賀県障害者フライングディスク協会講師

(サポート:作業部会「ボランティアグループ」)

【対象】手話や障害者フライングディスクに興味のある方、2025国スポ障スポに関わってみたい方など幅広く市民の方の参加を募集しています。(小学生は、大人と一緒に参加してください)

※その他、日程・服装等は添付のチラシをご確認ください。

【お問い合わせ先】米原市社会福祉課

TEL:0749-53-5123

FAX:0749-53-5119

Mail:syakaifukushi@city.maibara.lg.jp