トップページ > お知らせ > なんでも相談会in米原 開催のご案内

なんでも相談会in米原 開催のご案内

みなさんは暮らしの中で様々な心配ごと、悩み、不安を抱えこんではいませんか?

「なんでも相談会in米原」では多様な相談に対し、法律・福祉・高齢・障がいなどさまざまな分野の専門の相談員(弁護士・司法書士・税理士・社会福祉士・行政職員・社協職員)が相談をお受けします。困りごとの解決に向けて、ぜひこの機会をご活用ください。

例えば、こんなご相談・・・
*高齢の親の世話が大変で、仕事にも支障が出始めて困っている。何か良い方法はないか
*40代の無職の息子と2人暮らし。私にもしものことがあると息子はどうなるのか心配
*障がいのある娘。親亡きあと、1人で生活していくために活用できる制度を知っておきたい
*税金や水道光熱費の支払いについて督促状が届いたが、どうすれば良いのか分からない
*成年後見制度を利用したいと思っているが、制度や申立ての方法などについて詳しく教えてほしい

〇日時:令和元年9月23日(月・祝)13:30~16:30
(相談受付時間:13:15~16:00)
〇場所:米原地域福祉センターゆめホール (米原市三吉570)
〇対象:米原市在住の方
〇お問い合わせ先:米原市権利擁護センター
(社会福祉法人 米原市社会福祉協議会)
TEL 0749-54-3205
詳しくはなんでも相談会in米原チラシをご覧ください。