トップページ > イベント > なんでも相談会 in 米原 を開催します!

なんでも相談会 in 米原 を開催します!

みなさんは暮らしの中で、ちょっとした不安・悩みや困りごとを抱えこんではいませんか?

「なんでも相談会 in 米原」では、法律・福祉・高齢・障がいなどのさまざまな分野の専門の相談員(弁護士・司法書士・税理士・社会福祉士・行政職員・社協職員)がなんでも相談をお受けします。困りごとの解決に向けて、ぜひこの機会をご活用ください。

例えば、こんなご相談・・・

*父親と生前贈与の相談をしているが、いくらから贈与税がかかるのか教えて欲しい

*高齢の親の世話が大変で、仕事にも支障が出始めて困っている。何か良い方法はないか

*40代の無職の息子と2人暮らし。私にもしものことがあると息子はどうなるのか心配

*障がいのある娘。親亡き後、1人で生活していくために利用できる制度を知っておきたい

*税金や水道光熱費の支払いについて督促状が届いたが、どうすれば良いのか分からない

*成年後見制度を利用したいと思っているが、制度や申立ての方法などについて詳しく教え

てほしい

○日時:平成31年3月21日(木・祝)13:30~16:30

(相談受付時間:13:15~16:00)

○場所:米原地域福祉センターゆめホール(米原市三吉570)

○対象:米原市在住の方

○お問合せ先:社会福祉法人 米原市社会福祉協議会

TEL 0749-54-3105

詳しくは⇒チラシをご覧ください。