Home > お知らせ > 第2次まいばら福祉のまちづくり計画(案)パブリックコメント(意見募集)の実施について

米原市では、「自分らしく 心豊かに 安心して暮らせるまち まいばら」の実現を目指し、平成26年3月に「第1次まいばら福祉のまちづくり計画」を策定し、みんなで支え合い、安心して元気に暮らしていくことができる福祉のまちづくりを進めてきました。

このたび、計画期間の終了にあたり、これまでの成果と課題を踏まえ、これから5年間の福祉のまちづくりの目標や必要な取組を示す「第2次まいばら福祉のまちづくり計画」を策定するため、計画の案を公開し、意見を募集します。

【募集期間】
平成31年1月10日(木曜日)から平成31年2月12日(火曜日)(郵送の場合は、平成31年2月12日の消印有効)

意見の提出方法や計画(案)、意見等提出様式については、下記URLをご参照ください。

より良い計画となるよう、皆さまからのご意見お待ちしております。